Rawon merupakan makanan khas Jawa Timur dengan khas kuah berbumbu kluwak
(jawa: kluwek; betawi: pucung). Kuliner ini telah kondang, terkenal di
Indonesia. Berdasarkan pengalaman penulis rawon ini cukup lezat dan bagi
Anda yang sedang berada di kota Malang wajib mampir ke warung Rawon
Tessy.
Yang menjadi ciri khas kuliner ini adalah kuah rawon yang cukup bening,
boleh dikatakan beningnya kuah rawon ini berasal dari makanan yang fresh
di masak pada hari itu sehingga kuah belum mengental akibat proses
pemanasan yang berulang kali.
Selain rawon, teman menu ini adalah tempe goreng. Satu catatan untuk
tempe Malang adalah bahan dan rasanya yang khas, berbahan dasar kedelai
murni -jarang ditemukan di daerah lain- sehingga rasanya gurih. Selain
tempe, terdapat teman menu lain yaitu mendol (Jawa Tulungagung: terasi
dele) yang berbahan dasar tempe masam, paru sapi goreng dan sambal.
sumber: http://kuliner-khas-malang.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar